История про кота Дорофея в реальности, в сознании Фэйсбука и в картинках, история про обналичивание.

История про кота Дорофея в реальности, в сознании Фэйсбука и в картинках

Это было идеальное событие Фэйсбука. Кот и президент.

Любопытно, что кот, похоже, не терялся. То есть событие было чисто медийным, без опоры на реальность. Как в классическом анекдоте: "Ложки нашлись, но осадочек остался". В данном случае "осадочек", скорее, с оттенком симпатии. Владелец Дорофея в этой истории получился человечным человеком. А всего-то надо было написать слово "котэ". Конспирологи не могут не предположить, что ради этого слова и ради этой симпатии вся история и развернулась.

Первая попытка скрестить котиков и политику была предпринята вскоре после 4 марта на генетическом материале Навального.

Старая фотография котонавального наполнилась новым содержанием — к ней приделали подпись про медведевского котэ. Кто придумал, не знаю, у меня в ленте источником подписи "Котэ Медведева нашелся" фигурирует некто Евгений Калёнов.

Конечно, идея требует классического оформления. Вот такого, например:

Страдания по Дорофею, конечно, стали политическим событием. "Коммерсант FM" собрал забавные и политические комментарии под заголовком: "#Дорофей, спасибо, что живой".

А злой Радзиховский, в частности, говорит: "Лидер государства, кроме того, чтобы ловить котов, должен делать еще что-то. Ловить мышей. "

И воплотилась, наконец, фэйсбуковская повестка "Если не Путин, то кот!". Кот победил выборы.

Написать комментарий:

– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.